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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  06/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KATO, H. C. A.; JOELE, M. R. S. P.; SOUSA, C. L.; RIBEIRO, S. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; M. R. S. PEIXOTO JOELE, INSTITUTO FEDERAL, Castanha-PA; C. L. SOUSA; S. C. A. RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL, Castanhal-PA; L. F. H. LOURENÇO, UFPA.
Título:  Evaluation of the shelf life of tambaqui fillet processed by the Sous Vide method.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 26, n. 10, p. 1144-1156, 2017.
DOI:  10.1080/10498850.2014.986593
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to elaborate a convenience food ? sous vide ? and establish its shelf life by monitoring physicochemical, microbiological, and sensorial characteristics. Sous vide fillets were prepared from tambaqui (Colossoma macropomum) with two types of sauces: soy sauce (SS) and basil sauce (BS), at a pasteurization temperature of 65°C for 12.5 min, a binomial established according to a 22 central composite rotational design. The packed samples were kept under refrigeration in the range of 1 ± 1°C, and then they underwent analyses at 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, and 56 days of storage. The results of the microbiological analyses indicated that microorganisms remained below acceptable limits either in the raw material or in the sous vide over the storage period. The characteristics that sous vide SS and BS showed on the 42nd and 49th days of shelf life, respectively, indicate that these products, when appropriate processing and storage are used, can preserve their fresh quality.
Thesagro:  Peixe de água doce; Tambaqui; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Fish; Food processing; Sensory evaluation; Shelf life; Sous vide.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA584 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP402017.040
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  06/11/2015
Data da última atualização:  03/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P.; MAZZOCATO, A. C.; HINDERSMANN, R. I.; FERREIRA, J. L.
Afiliação:  MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; JOAO CARLOS PINTO OLIVEIRA, CPPSUL; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL; Régis Ivan Hindersmann, URCAMP; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL.
Título:  Ampliação do acervo de germoplasma de Paspalum urvillei da Embrapa Pecuária Sul.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Páginas:  p. 107.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC.
Conteúdo:  O gênero Paspalum, altamente frequente nos campos sul brasileiros, da família poaceae, perene e de crescimento estival, engloba o maior número de espécies nativas dos campos sul americanos e é também aquele que reúne o maior número de espécies de elevado valor forrageiro. Suas espécies ocorrem em praticamente todas as comunidades campestres e, em muitas dessas formações vegetais, são dominantes e responsáveis pela produção da maior parcela da forragem disponível.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Forragem; Planta forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132592/1/Kopp-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13731 - 1UPCRA - DD
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